II Всесоюзный съезд паразитоценологов - Корнюшин, В.В.; Шарпило, Л.Д. (Вестник зоологии, 1984)
10—14 октября 1983 г. в г. Киеве проходил II Всесоюзный съезд паразитоценоло-гов. В его работе участвовало около 350 специалистов — паразитологов, микробиологов, вирусологов, практических медицинских и ветеринарных работников — из 13 союзных республик, ведущих учреждений Москвы и Ленинграда. На открытии съезда вступительную речь произнес президент АН УССР академик Б. Е. Патон, съезд приветствовал академик-секретарь Отделения общей биологии АН УССР А. М. Гродзинский.