Эколого-фаунистическая характеристика муравьев (Hymenoptera, Formicidae) Черноморского заповедника и прилегающих территорий - Радченко, А.Г. (Вестник зоологии, 1984)
Степень изученности муравьев Черноморского заповедника остается явно недостаточной.
В результате наших исследований, проводившихся в весенне-летний период 1981 г., в указанном районе выявлено 38 видов муравьев. В это число входят представители различных экологических групп, резко отличающиеся по характеру местообитаний, отношению к температурному режиму, влажности, засоленности грунта, а также по способу питания.