XIV съезд Польского паразитологического общества - Маркевич, А.П. (Вестник зоологии, 1985)
Очередной съезд Польского паразитологического общества (Г1ПО) проходил 20—22 сентября 1984 г. Отчетный доклад за период после XIII съезда (сентябрь 1979 г.), сделала председатель Центрального правления ППО доц. К. Невядомска. В докладе была охарактеризована деятельность президиума общества, проведен анализ работы всех 11 отделений ППО и дана ее оценка, освещена работа 3 секций и 6 комиссий при президиуме.