Биология Philonthus discoideus (Coleoptera, Staphylinidae) в Молдавии - Некулисяну, З.З. (Вестник зоологии, 1985)
Материалсш для статьи послужили сборы жуков и личинок стафилинид по всей территории Молдавии. Жизненный цикл изучали в лаборатории в 12 садках объемом 300 см3, в которых попарно содержались имаго. Фиксировались яйца, личинки всех трех возрастов, экзувии личинок, куколки и выведенные из них имаго. Определения выполнены В. Г. Остафичуком и проверены О. Л. Крыжановским. Ниже впервые приводится биология Ph. discoideus и детально описывается морфология личинки III возраста.