Места выплода кровососущих комаров в зоне влияния верховья Каховского водохранилища - Шевченко, А.К.; Попович, А.П.; Стеблюк, М.В. (Вестник зоологии, 1985)
В 1981 —1982 гг. были исследованы три группы водоемов: постоянные в плавнях, временные периодически существующие и временные антропогенные. Изучались гидрохимические характеристики, состав фитопланктона и видовой состав кровососущих комаров в каждом водоеме.