Эколого-фаунистическая характеристика листоедов-скрытоглавов (Chrysomelidae, Cryptocephalinae) Северного Кавказа - Ярошенко, В.А. (Вестник зоологии, 1985)
Материалом для написания статьи послужили сборы автора, проведенные в разных зонах Северного Кавказа в 1975—1983 гг., результаты обработки фондовых коллекций Зоологического института АН СССР, Кубанского сельхозинститута, Краевой станции защиты растений, Кубанского, Харьковского (сборы С. И. Медведева, Д. С. Шапиро, В. С. Солодовниковой, Г. Н. Левчинской и др.), Дагестанского, Кабардино-Балкарского университетов, Кавказского и Тебердинского заповедников. Исследованием охвачено более 100 географических пунктов Северного Кавказа. В статье использовано геоботаническое районирование Северного Кавказа Е. В. Шифферс (1953) с некоторым уточнением границ отдельных подпровинний.