Новые данные по систематике рода Rhaphium (Diptera, Dolichopodidae) - Негробов, О.П.; Фурсов, В.Н. (Вестник зоологии, 1985)
Определение видов рода Rhaphium Mg. по самкам затруднено, так как самки резко отличаются от самцов и имеют значительно меньше характерных видовых признаков. Для видов этого рода необходимы анализ полового диморфизма и поиск новых таксономических признаков.