Математическая модель модификации алгоритма синтеза апертуры ГБО для нескольких лучей - Гончар, А.И.; Федосеенков, С.Г.; Шундель, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2009)
В данной статье рассмотрена модификация алгоритма синтеза апертуры антенны при использовании нескольких лучей. Проведен сравнительный анализ построенной математической модели модификации и модели обычного алгоритма синтеза апертуры. Результаты анализа показали превосходство модификации. У даній статті розглянута модифікація алгоритму синтезу апертури антени при використанні декількох променів. Проведено порівняльний аналіз побудованої математичної моделі модифікації та моделі звичайного алгоритму синтезу апертури. Результати аналізу показали перевагу модифікації. The algorithm modification of array synthetic aperture using multiple beams is considered in this article. Comparative analysis of drawn mathematical modification model and traditional algorithm of synthetic aperture is realized. Results of the analysis showed the modification advantage.