V Всесоюзный симпозиум «Муравьи и защита леса» - Лозинский, В.А. (Вестник зоологии, 1975)
Начиная с 1963 г. в Институте эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова через каждые 2—3 года проводятся симпозиумы по изучению и использованию муравьев в целях защиты леса. На V симпозиуме, состоявшемся 22—24 апреля 1975 г. присутствовало 70 ученых и лесоводов, представители РСФСР, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Казахстана и Туркмении. Было заслушано более 30 докладов.