К изучению гнездостоящих пчел-мегахилид (Apoidea, Megachilidae) Крымского заповедно-охотничьего хозяйства - Ромасенко, Л.П. (Вестник зоологии, 1980)
Пчелы-мегахилиды Крыма до сих пор почти не изучены как в фау-нистическом, так и в экологическом отношении. Предпринятые нами исследования на территории Крымского заповедно-охотничьего хозяйства являются началом планируемого планомерного изучения гнездостроящих мегахилид Крыма. Материалом для данной статьи послужили сборы автора и сотрудников отдела энтомологии Института зоологии АН УССР А. 3. Осычнюк и В. М. Ермоленко, за что автор им глубоко признателен. Автор также благодарен директору Крымского заповедноохотничьего хозяйства В. А. Лушпе за оказание организационной помощи при проведении исследований.