Владимир Григорьевич Касьяненко (Вестник зоологии, 1981)
18 января 1981 г. на 80-м году жизни после продолжительной болезни скончался видный советский ученый морфолог-эволюционист, доктор биологических наук, профессор, академик АН УССР, член КПСС с 1945 года Владимир Григорьевич Касьяненко, достойный последователь, продолжатель и преемник традиций всемирно известной киевской школы эволюционных морфологов, фундамент которой был заложен, корифеем отечественной науки А. Н. Северцовым и его учениками — И. И. Шмальгаузеном, Б. А. Домбровским и др.