Анализ размерно-возрастной структуры популяции травяной лягушки на урбанизированной территории - Ушаков, В.А.; Лебединский, А.А.; Грефнер, Н.М. (Вестник зоологии, 1982)
В настоящей работе сделана попытка проанализировать возрастную структуру популяций травяной лягушки из разных по степени урбанизации зон города и затронуты некоторые вопросы зависимости длины тела от возраста.