Некоторые дополнительные диагностические признаки и определительные рисунки личинок бесхвостых амфибий Полесья Украины - Заброда, С.Н. (Вестник зоологии, 1982)
В результате обработки коллекционных сборов получены новые оригинальные сведения о личинках бесхвостых амфибий. Эти данные дополняют и уточняют видоспецифичные морфологические особенности головастиков. Из 10 видов бесхвостых земноводных обитающих на территории Полесья, в данной публикации представлены материалы по девяти видам. Аналогичная информация по обыкновенной чесночнице опубликована ранее. Автор выражает глубокую признательность д. б. н. Щербаку Н. И. и сотруднику отдела эволюционной морфологии Е. П. Ильенко за ценные советы и большую помощь, оказанную при выполнении данного исследования. Рисунки и характеристика новых диагностических признаков головастиков приводятся для стадий, предшествующих метаморфозу.