О гнездовании луговой тиркушки (Aves, Limicolae) в северовосточном Приазовье - Молодан, Г.Н. (Вестник зоологии, 1980)
В доступной нам литературе мы не нашли сведений о гнездовании луговой тиркушки в северо-восточном Приазовье. Сообщения о встречах этих птиц в период миграций свидетельствуют, что в начале XX века на описываемой территории луговая тиркушка была редким пролетным видом. Современное распространение и состояние численности в пределах региона до настоящего времени оставались практически неизученными, а вид отнесен к категории исчезающих с территории УССР.