Об активности нападения кровососущих комаров в восточной части Азербайджанской ССР - Турченко, Л.Н. (Вестник зоологии, 1982)
Настоящая работа — результат дальнейшего исследования фауны кровососущих комаров Ленкоранской низменности (Кызылагачский заповедник) и Талышских межгорий. В процессе сбора учитывали температуру воды и воздуха, его относительную влажность, скорость и направление ветра, облачность.