О гнездовании на острове Врангеля бурокрылой ржанки - Дорогой, И.В. (Вестник зоологии, 1982)
О гнездовании бурокрылой ржанки на о. Врангеля до недавнего времени было неизвестно. Л. А. Портенко (1972), хотя и привел данный вид в качестве гнездящегося на острове, однако не указал каких бы то ни было конкретных наблюдений.
Материалы, собранные нами в 1976, 1977 и 1979 гг., позволяют утверждать, что бурокрылая ржанка регулярно, хотя и в небольшом количестве, гнездится в тундрах острова.