Кулики (Aves, Charadriiformes) Северного Кавказа. Сообщение III - Казаков, Б.А.; Белик, В.П.; Пекло, А.М.; Тильба, П.А. (Вестник зоологии, 1982)
В настоящем сообщении обобщен литературный и оригинальный материал по распространению, численности и фенологии щеголя, поручейника, перевозчика, мородунки, круглоносого плавунчика, турухтана, кулика-воробья, белохвостого песочника, краснозобика, чернозобика, исландского песочника, песчанки и грязовика, встречающихся в долинах Нижнего Дона, Западного и Восточного Манычей, Кубани и рек Восточного Приазовья, Кумы и на Черноморском побережье Кавказа.