Паразиты и хищники тлей Brachycolus noxius Mordv. и Schizaphis graminum Rond. на посевах ячменя и пшеницы в Николаевской и Одесской областях - Берест, З.Л. (Вестник зоологии, 1980)
Комплекс паразитов и хищников ячменной и обыкновенной злаковой тлей был изучен нами в 1976—1979 гг. на полях ячменя и озимой пшеницы в Николаевской и Одесской областях УССР.