О паразитах лугового мотылька —Pyrausta sticticalis L. (Lepidoptera, Pyraustidae) на Украине - Омелюта, В.П.; Надворная, Л.С. (Вестник зоологии, 1980)
Известно около 90 видов энтомофагов, уничтожающих яйца, гусениц и куколок лугового мотылька. В 1974 г. в Днепропетровской обл. было заражено от 28 до 60% гусениц второй генерации.
В 1977 г. нами были проведены исследования но установлению видового состава энтомофагов лугового мотылька после перезимовки, их распространению и значению в снижении численности вредителя.