До питання ранній неоліт південної Наддніпрянщини - Даниленко, В.М. (Археологія, 1950)
Статья посвящена определению археологических признаков, присущих раннему неолиту южного Поднепровья. Она содержит историческую интерпретацию описываемых археологических материалов, найденных главным образом на территории порожистого Днепра.