Пам’ятки культури полів поховань черняхівського типу - Махно, Є.В. (Археологія, 1950)
Выяснилось, что хронологические рамки и территория распространения памятников культуры полей погребений Черняховского типа и антов совпадают. Сопоставление данных, говорящих о хозяйственном и общественном строе антов и обитателей культуры полей погребений Черняховского типа дают основание утверждать, что культура полей погребений Черняховского типа и есть культура антов.