До кіммерійської проблеми (у зв’язку з опублікуванням стели з с. Наталівки) - Даниленко, В.М. (Археологія, 1951)
В статье публикуется своеобразная, доскифского возраста, антропоморфная
стела, происходящая из с. Натальевки (возле Запорожья).
Там она, еще в 1862 г., была наЙдена в кургане.
Относя публикуемую стелу, а равно и другие аналогичные памятники
к киммерийцам (в конкретно-историческом смысле слова), автор
считает центром Киммерии южное Поднестровье, а южное Подунавье,
Крым и Приазовье - ее окраинами.