Слов’янське поселення на території Ізмаїльської області - Фурманська, А.І. (Археологія, 1952)
Разведочной группой Измаильской экспедиции Института археологии АН УССР в 1949 г. было открыто славянское поселение в Татарбунарском
районе, Измаильской области.