Комплексный подход к дешифрованию снимков по данным космического мониторинга - Бутенко, О.С.; Березина, С.И.; Красовский, Г.Я. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
Рассмотрены новые методологии детального анализа обработки космических снимков, которые заключаются в иерархическом построении данных изображений в виде критериальных деревьев, а также в использовании фрактального анализа и нечеткой логики при тематическом дешифровании. Розглянуті нові методології детального аналізу космічних знімків, які полягають в ієрархічній побудові даних зображень у вигляді критеріальних дерев, а також у використанні фрактального аналізу і нечіткій логіці при тематичному дешифруванні. New methodologies of the detailed analysis of treatment of space pictures which consist in the hierarchical construction of these images as criterion trees are considered, and also in using of fractal analysis and fuzzy logic for the thematic decoding.