Поселення ранньоскіфського часу біля с. Сухостав, Тернопільської області - Свєшніков, І.К. (Археологія, 1957)
Анализ керамики из поселения у с. Сухостав позволяет отрицать существование на территории Верхнего Поднестровья генетической связи между культурой предскифского времени (памятники голиградского типа) и культурой скифского периода, более близкой к культуре населения Среднего Поднепровья. Это дает право ставить вопрос о некотором продвижении в западном направлении племен, обитавших в бассейне среднего Днепра, которое могло иметь место в начале скифского периода.