Деякі нові дані про епоху бронзи в північній частині Середнього Подніпров’я - Березанська, С.С. (Археологія, 1961)
С 1947 по 1952 г. в Институте археологии АН УССР проводила работу комплексная археологическая экспедиция «Большой Киев». Экспедиция обследовала район северной части Среднего Поднепровья, часть Верхнего Поднепровья от Киева до устья Припяти, междуречье Днепра и Десны, а также бассейн Десны от устья до г. Остра. В статье дается обзор и характеристика памятников эпохи бронзы.