Могильник біля с. Калантаєво - Покровська, Є.Ф.; Ковпаненко, Г.Т. (Археологія, 1961)
Во время раскопок городища чернолесской культуры у с. Калантаева, Ново-Георгиевского района, Черкасской области, в 1956 г. был обнаружен небольшой сарматский могильник, полное исследование которого завершено в 1957 г. Кроме сарматских погребений, здесь было открыто одно погребение скифского времени.