Крестовниковая краснушка в условиях Нижнего Приднепровья - Никитенко, Г.Н. (Вестник зоологии, 1987)
Работа по изучению экологических особенностей крестовниковой краснушки проводилась в Черноморском заповеднике и на прилежащих территориях (Херсонская и Николаевская обл.) в 1974, 1977, 1978, 1983, 1984 гг. Проводили полевые наблюдения фенологии, хорологической структуры, биоценотических связей нижнеднепровской популяции H. jacobaeae, в полевых и лабораторных условиях изучали плодовитость, динамику откладки яиц, выживаемость, потребление корма, динамику роста данного вида.