Краниометрические показатели обыкновенной лисицы европейской части СССР - Шевченко, Л.С. (Вестник зоологии, 1987)
Работа посвящена оценке основных морфологических характеристик обыкновенной лисицы с территории европейской части СССР и установлению общности различных популяций по этим показателям. Ревизия с целью определения таксономического статуса отдельных географических форм носит предварительный характер, поскольку окончательное решение этого вопроса требует комплексного морфологического подхода.