Медведицы (Lepidoptera, Arctiidae) Крыма - Ефетов, К.А.; Будашкин, Ю.И. (Вестник зоологии, 1987)
О медведицах Крыма в литературе имеются лишь фрагментарные и разрозненные данные. Наибольшее количество видов для Крыма (7) приведено в работе В. Мелиоранского (1897). Часто, характеризуя распространение вида, авторы указывают европейскую часть СССР, не отмечая конкретно Крыма.
В настоящей статье на основе коллекционного материала и литературных данных охарактеризованы видовой состав, сезонная динамика и распространение представителей семейства Arctiidae на Крымском п-ве.