Роль зрительных стимулов в распознавании брачного партнера у стрекоз Sympetrum - Мокрушов, П.А. (Вестник зоологии, 1987)
Ранее нами была показана роль анализа формы: тела и крылового узора во взаимном различении пяти симпатрических видов стрекоз; рода Sympetrum. Здесь мы оценивали роль цвета и некоторых других оптических признаков в распознавании самцами самок у стрекоз этого же рода.