Новые виды панцирных клещей семейства Scheloribatidae (Oribatei) с территории СССР - Субботина, И.А. (Вестник зоологии, 1987)
Изучение материалов коллекций Института эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР (Москва), Зоологического института АН СССР (Ленинград) и Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР (Киев) позволило установить 4 новых вида, описание которых приводится ниже. Голотипы хранятся в коллекции Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР. Four species are described as new: Scheloribates sergienkoae sp. n. (type-locality: Ukraine, Kirovograd distr.), S. turcmensis sp. n. (type-locality: Turkmenia, Siun-Khasar-Dagh Nature Reserve), S. danaus sp. n. (type-locality: USSR Far East, Primorsky Krai, Ussuri distr., Sefun river), Semischeloribates primoricus sp. n. (USSR Far East, Vladivostok vicinities). Type-material (holotypes) is deposited in Schmalhausen Institute of Zoology (Kiev).