Новый вид полевки из среднего плиоцена Украины - Несин, В.А. (Вестник зоологии, 1987)
Ископаемые остатки полевок рода Dolomys в большом количестве представлены в плио-плейстоценовых отложениях южной и отчасти юго-восточной Европы в составе лесных и саванновых фаун. До настоящего времени было известно четыре ископаемых вида (Громов, Поляков, 1977). В качестве одной из наиболее древних и сравнительно широко распространенных групп полевковых род представляет интерес в эволюционном, стратиграфическом и палеогеографическом отношениях. Dolomys odessanus sp. n. is characteristic with smallest M1 size known within genus, weakly developed tracks, primary complicated paraconide part and compressed unpaired loop. T y p e - I o c a I i t y: Kotlovina, Reni reg., Odessa distr.; Middle Pliocene. Deposited in Schmalhausen Institute of Zoology (Kiev).