Два новых вида панцирных клещей рода Eremulus (Oribatei, Eremulidae) - Полтавская, М.П.; Гордеева, Е.В. (Вестник зоологии, 1987)
В фаунистических сборах из Крыма и Ростовской обл. нами найдены два новых вида орибатид рода Eremulus B e r l e s e, 1908. Систематически они близки друг к другу и широко распространенному E. flagellifer B e r l e s e, 1908, но имеют четкие различия, позволяющие придать им статус самостоятельных видов. E. antis P o I t a v s k a j a, sp. n.— differs from other species known to occur in the USSR (E. flagellifer) in pectinate sensillus, presence of transverse stripe on the notogaster, papillary ceratogument, more numerous setulae on setae veticillatae on the ventral body size. T y p e I o c a I i t y: Rostow-on-Don. E. elegans G o r d e e v a, sp. n. is similar to E. antis, differs from it in thick curved la
mellar setae, ciliate interlamellar setae, flagellate back notogastral setae, more numerous setulae on genital setae. T y p e I o c a I i t y: Crimea, Kara-Dagh.