Новые методы и техника для тушения поджогов и катастрофических пожаров в небоскребах - Захматов, В.Д.; Щербак, Н.В. (Екологічна безпека та природокористування, 2008)
Предложены новые методы и способы . импульсные системы вертолетного базирования, которые осуществляют непосредственно струйное распыление огнетушительных составов, которые создают мощные огнетушительные вихревые потоки, или те, которые доставляют огнетушительный состав в очаг пожара с помощью легких контейнеров ракетного типа. Запропоновано нові методи і засоби . імпульсні системи вертолітного базування, що здійснюють безпосередньо струминне розпилення вогнегасних складів, що утворюють могутні вогнегасні вихрові потоки, або ті, що доставляють вогнегасний склад у вогнище пожежі за допомогою легких контейнерів ракетного типу. We propose the new-methods and the pulse jet.s pulverization of extinguishive substances, . by creation of powerful whirle extinguishive torrent, capable to ensure the large scale effective extinguishing. Another version of is the light rocket.s containers with extinguishive substance.