Дополнение к фауне жуков-лейодид подсемейства Leiodinae (Coleoptera, Leiodidae) Дальнего Востока с описанием трех новых видов - Перковский, Е.Э. (Вестник зоологии, 1987)
В результате обработки материалов коллекции Зоологического института АН СССР (ЗИН), Зоологического музея Московского университета (ЗМ), кафедры энтомологии биологического факультета Московского университета, личной коллекции О. Н. Кабакова удалось установить наличие на Дальнем Востоке 28 видов лейодин (таблица), новых для региона. Три из них описываются в статье. До настоящего времени для этой территории указывалось 7 видов. 35 Leiodinae beetle species are established to occur in the Far East (versus 7 known formerly). Three of them are described as new: Agathidium charonicum sp. n., Anisotoma eos sp. n. and A. korotjaevi sp. n. Type material is deposited in lhe Zoological Institute (Leningrad) and Zoological Museum, Moscow University.