Мышечная система клещей-орибатид Hermannia gibba и Hermaniella grandis (Oribatida, Acariformes) - Ястребцов, А.В. (Вестник зоологии, 1987)
Для исследования были использованы часто встречающиеся на юге Приморского края сравнительно крупные виды Hermannia gibba (Hermannoidea) и Hermaniella grandis (Hermannielloidea) *. Исследования проводились с помощью общепринятых гистологических методов (Роскин, Левинсон, 1957). Топография отдельных групп мышц уточнялась по тотальным препаратам с окраской пикроииндгокармином.