Различия в кладке икры зеленой и данатинской жаб - Писанец, Е.М. (Вестник зоологии, 1987)
Мною· было проведено сравнение некоторых особенностей кладки икры зеленой ( Bufo viridis) и данатинской ( В. danatensis) жаб. Работа выполнялась в лабораторных условиях с животными, добытыми на территорин Украины (Запорожская обл., Приазовский р-н, окр. с. Маковка, 22.04.87) и Туркмении (Ашхабадская обл., предгорья Копетдага, участок Курухаудан, 18.03.87). Для стимулирования откладки икры животным инъецнровалп гипофизарную вытяжку из самцов зеленых жаб. Икру фиксировали в момент откладывания вначале в 3 %-м растворе формалина, а затем переносили в 70-75 %-й спирт. Измерение проводили под бинокулярным микроскопом МБС-9 ( об. Х2, ок. Х9).