Жизненный цикл трематоды Brachylaima mesostorna - Стенько, Э.Н.; Стенько, Р.П. (Вестник зоологии, 1988)
При исследовании наземных моллюсков Крыма были обнаружены церкарии и ме-тацеркарии, экспериментальное изучение которых показало, что они принадлежат к виду B. mesostoma. Нами изучены фазы развития этого вида, в том числе и сенсорный аппарат церкарий, выращенных в эксперименте.