Редкие и малоизвестные виды голубянок (Lepidoptera, Lycaenidae) с Южного Алтая - Лухтанов, В.А.; Лухтанов, А.Г. (Вестник зоологии, 1988)
В 1985 г. при обследовании фауны булавоусых чешуекрылых Южного Алтая сделан ряд интересных в фаунистическом и зоогеографическом отношениях находок. Большинство из приведеных ниже видов являются характерными представителями фауны Средней Азии и Южного Казахстана и впервые приводятся для Алтая - территории, орографически относящейся к системе гор Южной Сибири.