Сравнительная анатомия миомеров латеральной мускулатуры костистых рыб с различным уровнем двигательной активности. Сообщение I - Вронский, A.A.; Николайчук, Л.А. (Вестник зоологии, 1988)
Анализ работ по анатомии миомеров латеральной мускулатуры рыб показывает, что существует ряд вопросов, на которые однозначные ответы еще не получены. Поэтому мы попытались провести сравнительно-анатомическое исследование формы миомеров костистых рыб с разными. (угреобразным, субставридообразным, ставридообразным и тунцеобразным) типами волнообразного плавания, различной формой тела и хвостового плавника.