О систематическом положении двух видов гименолепидоидных цепней лимнофильных птиц Аляски - Спасский, А.А. (Вестник зоологии, 1988)
При изучении цестодофауны куликов Аляски Деблок и Рауш обнаружили, наряду с другими, два вида, которые были описаны ими: Hymenolepis (Н.) alaskensis D е b l о с k et R а u s с h, 1967 и Нymenolepis (Н.) villosocirrus D е b l о с k et R а u s с h, 1967. Достаточно подробное описание морфологии, иллюстрированное прекрасно выполненными рисунками, позволяет сделать вывод, что ни один из этих видов не может относиться не только к подроду Нymenolepis, но и к подсемейству Hymenolepidinae.