О сверхкомплектности костей черепа обыкновенного ежа - Лихотоп, Р. И. (Вестник зоологии, 1988)
При работе с коллекцией черепов представителей рода Erinaceus
музея зоологии Института зоологии им. И. И. Шмальгаузена АН УССР
в крышке черепа обыкновенного ежа (Erinaceus europaeus; № 34/34) обнаружена сверхкомплектная кость ромбовидной формы, слегка. вытянутая в оро-каудальном направлении и расположенная в точке схождения сагиттального, венечного и лобного швов (рисунок). С окружающими ее костями эта кость соединяется швами, ничем не отличающимися от других швов крыши черепа. Длина этой кости - 6,0, ширина - 4,2 мм. Длина сторон (по прямой): а - 3,3, б - 4,0, в - 3,8, г - 3,6 мм. Площадь вставки равняется 14 мм2