Рецензия на книгу: Размеры животных: почему они так важны? - Заика, В.Е. (Вестник зоологии, 1988)
Знакомство с содержанием книги убеждает, что автор обсуждает преимущественно первый вопрос, который в специальной и более однозначной интерпретации сводится к следующему: какими законами объясняется значительная зависимость морфофизиологических и многих других свойств организмов от их размеров, выражаемая аллометрическими уравнениями?