Sarcophagidae (Diptera) из коллекции Лундского университета - Вервес, Ю.Г. (Вестник зоологии, 1988)
Настоящая работа представляет собой результаты определения сборов саркофагид из коллекции Лундского университета. Саркофагиды собраны преимущественно в малоисследованных в фаунистическом отношении регионах: Греция (о-в Крит), Западная Африка (Гамбия, Сенегал), Южная Индия. Один род и три вида оказались новыми, ряд видов впервые отмечаются для фауны указанных районов. Особенно много видов приведено впервые для фауны Гамбии—7, откуда ранее (Вервес, 1986) было известно всего 3 вида саркофагид. Весь материал хранится в Лундском университете. An annotated list of 27 Sarcophagid fly species is given. Hoplocephalomima nathatii gen. et sp. n., Sen-otainia anamalaica sp. n. and Krombeinomyia indica sp. n. are descibed from S. India. First records for regional faunas· 1 species for Oriental region, 7 for Gambia, 6 for Greece, 2 for Senegal and 1 for Afghanistan and Spain. Diagnoses and a key to genera of the Hoplocephalina Ro h d e n d o r f, 1967, are given. Noditermitomyia Seguy, 1953 (type-species: N. arabops Seguy, 1953) in sunk in synonymy of Lampometopia Macquart, 184,6 (type-species: L. caffra M a c q u a r t, 1846) .