Переописание малоизвестного Amblyseius reticulatus (Parasitiformes, Phytoseiidae) - Колодочка, Л.А. (Вестник зоологии, 1988)
На растениях Украинского Полесья были обнаружены клещи, которые после тщательного изучения и сравнения с типовым экземпляром были отнесены к виду Amblyseius reticulatus (Оudеmаns). Имеющиеся в отечественных и зарубежных публикациях разных лет расхождения в описаниях и изображениях этого вида побудили выполнить его переописание.