О нахождении в Карпатах новых для фауны Украины видов ракообразных - Ковальчук, Н.Е.; Ковальчук, А.А. (Вестник зоологии, 1988)
В 1984—1985 гг. во время гидробиологических исследований в составе микрозообентоса водоемов Днестра и Прута были найдены новые для фауны УССР ракообразные из отрядов Copepoda и Ostracoda. Пробы микрозообентоса в водоемах отбирались плексигласовым цилиндром в 2—3 повторностях и фиксировались 4 %-м формалином. При обработке пробы промывались в сачке из газа № 72 и просматривались под бинокуляром. Ракообразных извлекали микропипеткой. Постоянные препараты изготавливали посредством заключения ракообразных в глицерин-желатину.