Польові археологічні дослідження на Україні в 1960—1961 рр. - Бібіков, С.М. (Археологія, 1963)
В статье излагаются общие результаты полевых археологических исследований на территории Украины в 1960—1961 гг. по изучению многочисленных памятников различных исторических эпох (от палеолита до времени Киевской Руси), связанных с многими узловыми вопросами истории древних обществ. Дается характеристика значения проведенных работ и намечаются перспективы дальнейших исследований, в которых большое внимание будет уделено применению новых методов, возникающих сейчас в археологии в связи с достижениями природоведческих наук.