Імена скіфських божеств у Геродота - Петров, В.П. (Археологія, 1963)
В литературе предлагались и предлагаются самые разнообразные толкования скифских божеств, упомянутых Геродотом. Приведенные сопоставления показывают, что имена скифских божеств, засвидетельствованные Геродотом, представляют подлинные названия и Геродот не придумал их. Возможность сделать подобный вывод и раскрыть этимологию некоторых из этих имен позволяет выйти из круга произвольных предположений и опереться на твердую основу для дальнейших скифологических разысканий.