О северной границе ареала разноцветной ящурки на Украине - Котенко, Т.И. (Вестник зоологии, 1988)
Настоящее сообщение посвящено выяснению северной границы современного распространения Eremias arguta deserti (G m е l.) на территории УССР. Основой послужили находки автора, использованы также коллекционные материалы Зоологическоrо института АН СССР (ЗИН), Института зоологии АН УССР (ИЗАНУ),